登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的日子

闭门读闲书,开门迎友朋,出门访山水

 
 
 

日志

 
 

春游大丽(1)  

2014-05-17 13:24:49|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


好久没到云南了,有点牵挂。想带着妻子和小朋友看看苍山洱海,看看玉龙雪山。

五月初的成行有点偶然,只是觉得上海到昆明及丽江回上海的机票很有吸引力。早已等候同行的老朋友夫妇连行程也不问就跟。于是两对退休人士带上一名学龄前儿童,出发。

 

D1,差不多头班飞机虹桥出发,中午前后抵达昆明。乘机场大巴到火车站,把拉杆箱什么的寄存了,找地方填饱肚子,就在市中心的公园逛逛。

昆明的海拔将近1900,是我们此行最低的。因此我要求小朋友,从现在起直到返回上海,不能跑,不能跳,更不能剧烈运动,总之杜绝一切大幅度动作。此行小朋友学会了两个新名词:海拔(海拔高度)和高反(高原反应)。所幸他的生理反应很好。

翠湖,又名“九龙池”。清康熙年间湖中建碧漪亭(俗称海心亭),水光潋滟,绿树成荫。唐时在湖中筑有东西堤和南北堤,把湖一分为四,湖中有海心亭,西侧有观鱼堂,东南有水月轩。

圆通山,位于昆明市区东北角,现在叫昆明动物园。里面的孔雀差不多像散养的,看见人一点都不害怕。园里的民国纪念亭和抗战纪念碑值得一看。

金马碧鸡坊位于昆明市中心三市街与金碧路汇处,始建于明朝宣德年间,至今已有近四百年的历史。东坊临金马山而名为金马坊,西坊靠碧鸡山而名为碧鸡坊,作为昆明的象征,这里好像太不显眼了。我们在金碧坊吃的晚餐。

晚上,乘K9636硬卧去大理。这么窄的铺位怎么可能躺下两个人?贪便宜没买小朋友的票,结果和妻子两人轮流坐着打瞌睡。这个教训以后要吸取。

翠湖的花

春游大丽(1) - 汉子 - 汉子的日子


孔雀和人 

春游大丽(1) - 汉子 - 汉子的日子

 

春游大丽(1) - 汉子 - 汉子的日子


抗战的碑和民国的亭 

春游大丽(1) - 汉子 - 汉子的日子

 

春游大丽(1) - 汉子 - 汉子的日子

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018