登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的日子

闭门读闲书,开门迎友朋,出门访山水

 
 
 

日志

 
 

白云深处找人家 ——2013略阳助学家访记事(7)  

2013-10-19 11:05:32|  分类: 助学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


按照惯例,行文结束前,还会对同行者来几笔素描。

槿柔的温婉细致、任重尽责,在网站有口皆碑,自不待言;其他初次相约同行的伙伴,杨扬的稳重干练,小黄的热情迅疾,小徐的舒缓淡定,小王的努力坚韧,小计的坚持执着,不说可歌可泣,也属可圈可点。更有那位自始自终参与组织安排、牵肠挂肚关心我们每一步行程的幕后巾帼晔子,以及在她背后默默支持无私帮助的东方CJ的可敬的领导和员工们。大山的孩子和智人慧心衷心感谢各位的付出,期待有缘再会。

至于具体印象,“恰似西川杜工部,海棠虽好不留诗”,就让美好留在各自回味中吧。

略阳当地的朋友,除了两位司机,都是老熟人。点心,雪糕,露珠、穆老师,他们的全身心付出令人感动,在此说感谢二字,俗了。

还是得提一提两个小朋友。5日晚小蚂蚁陪我火车站熬过最后四个小时送我上车。马上就要大学毕业了,对接下来的就业不免忧虑。别焦虑,小姑娘,你的努力,你的执着,你的乖巧,你的善解人意,就是你的自信,你的成功。

抵达宝鸡的当晚,和小睿吃饭。已经大学毕业且有了个理想职业的他,回忆起四年前我们一起家访的的日子,依然一脸憧憬。他提到了一个我们常常可能会忽略的问题——关心受助同学的心理。对一些受助初、高中学生而言,因贫困、受助而可能造成的自卑心理会导致很多负面效应。他就曾在略阳一中就餐时直接感受过。他的建议是,适时组织这些同学开展针对性活动,比如和捐助人面对面,比如让小睿和他的同学们这些学姐学兄一对一沟通交流——望着眼前这位帅气逼人的小白领,不得不说,点心,你有个好外甥!

问起我这次家访的感受,我的回答是呵呵。

此行略阳,真是白云深处找人家啊。

(全文完)

白云深处找人家 ——2013略阳助学家访记事(7) - 汉子 - 汉子的日子
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018