登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的日子

闭门读闲书,开门迎友朋,出门访山水

 
 
 

日志

 
 

白云深处找人家 ——2013略阳助学家访记事(1)  

2013-10-12 12:30:31|  分类: 助学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是在参加了东方CJ的略阳公益助学家访培训才临时决定参与的。只是因为有感于报名参加同学的热忱;有虑于新人过多的安全隐患;有望于在有限时间里多做些事。

第一次和那么多从未参与过山区助学家访甚至从未有户外经历的青年伙伴出行,心里还真不是很有底。更奇怪的是,最主要的担心竟然还不是体力。于是就有了出访前我贴在网上的那篇家访攻略,那篇出行前的几句饶舌。槿柔为此表扬说是“好细心的文字叮嘱”。

所谓“叮嘱”,一般总是长辈对小辈的絮絮叨叨,当然,也一般总是小辈对长辈的心不在焉。有几个人会在毫无感性认识的出行前就“好好安静一下思想”呢?

所幸终于堪称圆满地完成了既定任务,所有队员毫发无损地返回办公桌前。除了疲惫,每个人都还有太多太多的感受。回味这些感受,也许伤筋动骨,也许触目惊心;表述这些感受,也许喋喋不休,也许欲说还休。

关于家访的过程,小伙伴们都说得很多了。老规矩,说点小故事吧。这些故事,可能枯燥乏味,可能煽情感人,但都是真实的。与我、与参与家访的同伴,能够在这些故事中身临其境甚至扮演一个角色,都是可喜可贺,可歌可泣,可圈可点,可心可意的。

 

曲线赴任

假期出行,我竟然一厢情愿地做了一个理想的攻略,930日傍晚下班后直奔火车站,次日上午10:09抵达西安,下午转车,傍晚到略阳。

小伙伴们动员了一切可能的力量,提前二十天就开始折腾,购买那几张要命的车票。所有曾经点过头的挥过手的拍过胸的,几经周折几经碰壁折戟而返。再次回到起点,面对一筹莫展的电脑屏,“秀梅姐”会不会急疯了?幸好还可以曲线迂回,上海到成都的还有余票,在广元或汉中下,再转车去略阳。顾不得多考虑,落手要快!

1日傍晚启程,抵达汉中是3日凌晨240分,这样的经历,对大多数人来说还是第一次。睡眼惺忪的各位竟然还念念不忘打怪,不错的心态。

一个人单程从上海赶到的小计就没那么幸运了,一路无座到略阳,也算是人生中从未有过的体验。当天下午立即投入登山家访,小伙子,好样的!


奶粉宝宝

白云深处找人家  ——2013略阳助学家访记事(1) - 汉子 - 汉子的日子
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018