登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的日子

闭门读闲书,开门迎友朋,出门访山水

 
 
 

日志

 
 

蜀中散漫行(12)  

2012-05-15 14:13:55|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又回到成都。且在此地呆上几天。

锦里,武侯祠,青羊宫,文殊院,望江楼,宽窄巷子,还有那个远在郊县的黄龙溪古镇……

其实城市景点于我而言多少有点大同小异,在哪儿看也一样。作为一个偶尔来到成都的观光客,总得看点什么,也还是一个个地走了下来。

想来即使是本地人,没去过宽窄巷子,也一点不足为怪;就像很多上海人没有去过田子坊新天地一样,往往越是近便,越是不当一回事儿。

还是喝茶有味,成都人唤作吃茶。茶馆、路边口衔瓜子的青年,里弄深巷公园大树下的麻将桌,大钵大盆的麻辣烫,看着闻着就喜欢得不得了,也构成了我对成都的全部印象。

“来了就不想走”据说是成都的招牌标签。而真正到了,第一感受还是与想象中的“慢生活”并不类同的。这座城市,她的气质不甚鲜明,需要长久才能够发现她的妙处。

 

就这么坐着一个人喝茶,在青羊宫,在文殊院,在望江楼,在黄龙溪。

很多时候,人们并不清楚现实生活是否足够好或者实在不那么好,这时候要获得勇气就比较困难,更多的需要一点冲动。

每一次旅行,所期待的只不过是某个感动的瞬间,只要有那一瞬间的存在,那么这次旅行就算值得。何况在路上的记忆那么吸引人,因为它真实,因为你还在路上;不过现实却是件越穿越破的衣衫,也因为你还在路上,还没有时间修补这件旅行的破褂子。

回想这个三月的日子,有些画面格外清晰,有些片段好似被格式化,零星的碎片都寻不到踪迹。

假以时日,很多画面片段或许会悄无声息地从记忆中隐去,剩下的只是一串串符号般的地名,连自己都怀疑那些时光是否曾经存在过。

当期许没有那么高时,快乐也变得很简单,吃得饱,睡得着。

呵呵,这就是日子。

蜀中散漫行(12) - 汉子 - 汉子的日子

 

蜀中散漫行(12) - 汉子 - 汉子的日子

 

蜀中散漫行(12) - 汉子 - 汉子的日子

 

(全文完)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018