登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的日子

闭门读闲书,开门迎友朋,出门访山水

 
 
 

日志

 
 

今昔骆马湖  

2011-06-28 10:25:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2010年11月10日,我在寻景大运河是途径宿迁骆马湖,我在作业里写道:

“骆马湖是江苏省四大湖泊之一,地跨徐州、宿迁,湖区北起堰头村圩堤(徐州),南至扬河滩(宿迁)闸口,西连中运河,东临马陵山~嶂山岭,平均宽13公里,总面积375平方公里。

因为这里的运河已经通航,所以清晨的骆马湖上雾气重重,船影艟艟。来往穿梭的驳船装载的大都黄沙、石子等建筑材料。”

有PP为证。

今昔骆马湖 - 汉子 - 汉子的日子

  

 

今天看报,说是“如果最近几天还没有外水,那么位列江苏四大湖之一的骆马湖将全部干涸掉!记者昨天获悉,自去年9月中旬以来,骆马湖湖区周边地区降雨量与往年相比大幅减少,遭遇了自1999年以来最严重的旱情,水位临近死水位,湖区水面大面积萎缩,湖区最深处水位仅有四五十厘米。而地跨徐州、宿迁两市接合部的骆马湖,平均水深曾是3.32米。”

今昔骆马湖 - 汉子 - 汉子的日子

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018