登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的日子

闭门读闲书,开门迎友朋,出门访山水

 
 
 

日志

 
 

寿县家访杂记(2011)-2  

2011-04-07 20:52:18|  分类: 助学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒烟带队的智人慧心家访志愿者一行四人,寒烟,阿莲,晓蕾,汉子。

此行要去的刘岗镇位于寿县最南端,与合肥市的长丰县、肥西县、六安市的金安区交界。这里的几所小学(小拐小学,眠虎小学,郑楼小学)几年前就接受了某公益组织的助学资助。现在,我们将从此接手。

手头的受访名单基本都是已经在接受资助的对象。我们此行要针对这些对象几年来的家庭经济变化和智人慧心既定的助学原则,进一步甄别遴选。

同行中的晓蕾是学画的,她说在一张已经画过的画上去繁就简添油加彩,要比在一张白纸上规矩方圆挥毫泼墨困难的多。信者斯言,诚不缪矣!

 

4月2日晚一行四人抵达合肥,公益组织的二哥和专职志愿者小王已经冒雨等在车站。饕餮了一顿二哥的合肥老母鸡宵夜,第二天一早我们乘中巴去刘岗。志愿者小王此行全程陪同。

因为已经事先得知我们家访的信息,当地小学十分重视,除了原先的组织联络人小拐小学李老师,三所小学的校长也都放弃休息到场。

只是,小拐小学围墙上、教室墙壁上贴的“向志愿者学习致敬”之类的大红纸标语,让人感觉有些不自在。

干练的寒烟将智人慧心一对一助学的原则、流程、要求,以及此行家访的目的、方法作了详尽沟通交流。校长老师们很快调整思路,筛选确定了家访对象和线路——虽然有的还略有疑虑。

午餐后我们分组。李老师陪同寒烟、晓蕾和小王一组,主要家访小拐小学的助学对象;眠虎小学贾校长陪同阿莲和我一组,主要家访眠虎小学的助学对象。为了节约时间,我们出资分别请李老师和贾校长包了两辆小面包。

 

以下汉子所叙述的,只是我们这一组的家访简况。

 

寿县家访杂记(2011)-2 - 汉子 - 汉子的日子

 

寿县家访杂记(2011)-2 - 汉子 - 汉子的日子

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018