登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的日子

闭门读闲书,开门迎友朋,出门访山水

 
 
 

日志

 
 

准备沿着运河寻景  

2010-10-30 11:00:28|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从深圳回沪已经五个月了,这五个月基本窝在家里做宅男,除了陪侄子去绍兴逛了三四天。原本约好中秋国庆期间和朋友一起去非洲的,被老母亲说了一句“我已年迈,来日无多。传统节日,相聚陪伴之日屈指可数。你想在这期间与朋友远行,俟吾远行之后,何如?”吓得汉子嚅嚅而不敢对,只好放朋友飞机。

有空的时候,只是在网上瞅一瞅别人满世界跑得欢快,过过眼瘾。

妻有点害怕我闷出病来,真真假假催促我,可以出去走走了。

于是决定出去走走。

 

想看看大运河,以及沿河的景色。这是我多年以前的夙愿,现在有时间实现了。从通州到杭州,一个人沿着运河或乘车或散步或坐船,慢慢寻景慢慢看,不知道一个月时间够不够。

事先给自己一个懒散的理由,我这不是锻炼意志的拉练,不用骑着单车风尘仆仆的;也不是科学严谨的考察,不用悲天悯人杞人忧天的。就是一个退休了的闲人,沿着运河,看看景,散散心。

过了国庆在网上溜达,看见春秋航空有上海到石家庄99元的票,时间是1031日清晨。赶紧的,就它了!

好了,明天就出发了,一个月后见。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018