登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的日子

闭门读闲书,开门迎友朋,出门访山水

 
 
 

日志

 
 

善自珍重  

2010-08-03 13:32:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

退休返沪,至今近两月。昨晚忽接深来电,喋喋不能止,知斯人醉矣。

言及月前突发一段没见证的是非,无形影的风波,青岑可浪,碧海可尘,往往令人趋避不及,逃遁无地。唯苦笑而已。

口碑在民,公论在上,些小触忤,何足芥蒂。且丈夫各行其志耳,但辨此心,天下事何不可为,安能俯首低眉,向人觅颜色哉!

无为祸始,无为福先,不论世情学问,烦恼欢喜,退的一步,即为稳实,多少受用,退之一字,实安乐之法门也。故曰:“吾见其进,未见其止。”止即退也。

今人所居之位,即退位也,所行之事,即退事也。功名能退而不入念否?贪嗔能退而不作碍否?冷暖在心,反观可知,善自珍重罢。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018