登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的日子

闭门读闲书,开门迎友朋,出门访山水

 
 
 

日志

 
 

旅途琐语(7)  

2010-08-30 11:29:19|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

45 说的都是极随性极主观的一鳞半爪,这可能与我的喜好虚华有关。比如我本能地喜欢有气势的铺排,对简洁朴素的表达不以为然;比如我迷恋那些极具韵味的诗性文辞,总奢望从自己苦心经营的文字里舀出一碗诗泉来;比如我总是先入为主地排斥纯理性的思辨,仿佛那只是与文学无关的化学试剂。结果,我的文字爱好侧重于趣味,任何主观化的描述都被我很刻意地惊叹成一种魅力。

唉,这种文字终究会成为一种想象,不足为取。

说过就算过去了,好玩而已。

无他,事了拂衣去。

 

46 很奇怪自己那么快就沉醉于都市灯光的变幻明灭,如同旅行时那么坚决地向往舒适慵懒。

在两个截然不同的时空里,我都是顺其自然心安理得的同样表情。

当然不会为此迷惑。我知道从这个表情中看到的是人的贪婪和矛盾。对于自然的东西希望越原始越好,千古不变,绵久恒常;对于人工的东西又希望越先进越好,瞬息万变,日新月异。

当自然的恒久与人工的变幻表达到极致时,就有了我两个殊途同归的表情。

人生来就是这么贪得无厌,希望事业一帆风顺,又期待成长和磨砺;希望爱情长久永恒,又渴望冲动和激情;希望生活平淡安稳,又需要新鲜和变化…

一半是海水,一半是火焰,一切都无须责备。

不知道我是不是把自己说明白了。

没明白也不打紧。

我自己也常常不明白。

知我者,二三子。

旅途琐语(7) - 汉子 - 汉子的日子

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018