登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的日子

闭门读闲书,开门迎友朋,出门访山水

 
 
 

日志

 
 

回沪十天  

2010-06-18 10:01:19|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回沪已经十天了,除了花半天时间办理手续,基本上所有的非睡眠时间都奉献给了小汉子。才知道带孩子不但是个智力活,还是个气力活。

一天下来,真所谓腰酸背痛,筋疲力尽,600多天,妻就是这么过来的。当然,更多的是乐趣,那种无以言表的纯真童趣。

看见相片,会指着自己的鼻子说“一样一样”;东西吃多了,会捂着肚子说“肚脐眼不适意”;“出租车”三个字很难发音,就用手指着头顶表示顶灯以替代出租车。

但是隔代带的孩子也有一个显而易见的缺陷,被宠坏的感觉。小家伙有个特别不好的习惯,不善、或者说不愿和人打交道。看见小狗小猫,会追着去扬手打招呼:小狗,你好!小猫,你好!遇见人,不管是电梯里的邻居还是亲戚家的长辈,一律斩钉截铁:不认识!于是苦口婆心教导他,谁谁曾经送过衣服给你,你应该叫什么什么,不可以说不认识的。好,再次相遇,果然不再说不认识,但也不再开口,对你们的招呼要求似乎全没听见。

这就是所谓的“假话全不说,真话不全说”?

回沪十天 - 汉子 - 汉子的日子

 

回沪十天 - 汉子 - 汉子的日子

 

回沪十天 - 汉子 - 汉子的日子

 

回沪十天 - 汉子 - 汉子的日子

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018