登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的日子

闭门读闲书,开门迎友朋,出门访山水

 
 
 

日志

 
 

沿着运河寻景(0)  

2010-11-18 16:45:18|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沿着运河寻景(0) - 汉子 - 汉子的日子

 

十月的最后一天。

一大早赶到虹桥一号航站楼。好家伙,简直成了春秋航空的专用航站,黑压压的全是人。原来今天是十月的最后一天,又是周日,SB会曲终人散,游客们继续着与人奋斗的无穷其乐。

失误了。到了石家庄居然买不到去北京的火车座票——尽管有那么多班次。那就坐大巴吧,无所谓。

又失算了。忘了北京的堵车!进了六环到木樨地,整整走了一个半小时。跨入雍和宫青年旅舍,天已大黑。

 

晚八点,和两位老朋友相约在鱼匠料理吃饭。说起来,结识这两位也有些年头了,当年一起在沪时也算过从甚密,彼此相知甚深。后来我去深圳,她们到北京发展,相互联系少了些,但仍是心有灵犀那一种。至于相约同行,曾与一位一起走去北极村雪乡玩过雪;与另一位逛过老挝走过呼伦贝尔。在我的旅行记录中,属于很少一起同行的伴侣。

有趣的是她俩也算莫逆。我在以前的作业中曾分别对两位有所描述,而且分开叙述也会一起比较。现在她们各自在京从事着自己喜欢的工作,平时忙,相互间也不常见面。

我们一起喝着小酒,聊着小天。情绪如同菜肴一样清淡而隽永。

北京的秋天

沿着运河寻景(0) - 汉子 - 汉子的日子
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018