登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的日子

闭门读闲书,开门迎友朋,出门访山水

 
 
 

日志

 
 

把天地都收进胸膛——这就去内蒙了  

2009-09-23 23:13:29|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

同事刚刚从西藏回来,兴奋得喋喋不休。周围的朋友也都忙着安排长假远行。无论是桑陌田间的漫步还是山野峻岭的穿越,都如儿时逃离父母老师监管般雀跃。

经过了春天的发芽开花和夏天的雨露阳光,草木花果都出落得有头有脸了,老百姓也辛苦了这么长时间了,大自然对大家也应该有个交代了,这样的一个季节里,望个野眼走段野路也是快活的。走出去东看看西看看,看到的全是美好的风景;这样的风景生出来的,也全是美好的心情。

“秋景有时飞独鸟,夕阳无事起寒烟。”我于是照例也准备一个人去内蒙。思想准备是有的,没指望可能再见得到“风吹过草低见牛羊”的景色了。不过,有大漠,有草原,有恣意纵情,有痛快酣畅,这就够了。

何况还有妖姚夫妇等朋友在乌兰浩特相约同行。一起让生命的奔放在舞动的节拍里轻灵升腾,让生命的自由在天地的抚慰间尽情勃发。

“秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。”我们一次次归来又一次次出发,为的就是过段时间就从现实生活中跳开去,慢慢沉淀烦恼,感觉洁净,享受安详,也期待邂逅日渐迷失的自我。

喜欢的杨坤《牧马人》:“天苍苍,野茫茫,自由像风一样,那是我伸手就可及的天堂”。

——把天地都收进胸膛。

各位,回见。

把天地都收进胸膛——这就去内蒙了 - 汉子 - 汉子的日子

 

把天地都收进胸膛——这就去内蒙了 - 汉子 - 汉子的日子

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018