登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的日子

闭门读闲书,开门迎友朋,出门访山水

 
 
 

日志

 
 

怒放的野百合——2009陕西略阳助学家访笔记(序)  

2009-07-30 22:31:15|  分类: 助学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

利用假期走访学生家庭,是助学公益网站智人慧心的传统,几年来志愿者认真辛勤的劳作,陕西略阳,广西三江,甘肃天祝…每一次,都会带给资助人、志愿者和受助同学不一样的感动,不一样的收获,不一样的温暖。

作为志愿者,一直向往要这样走一次。在完成网站计划和任务的同时,也让自己感受一次与旅行、户外并不完全一样的生理和心理的洗涤。

因为时间的原因,这一次准备得有点匆忙。我甚至不清楚家访的一般程序和重点。幸好带队的明生曾经在略阳九中支教过一段时间,也有家访经验,用寒烟的话说“是一个老志愿者了,而且相当熟悉略阳。”

准备赶早班飞机飞西安,假如准点,中午时分到,到咸阳赶西安~成都的K5列车。明生和另一位资助人taobaojia分别从连云港和北京汇聚宝鸡,同样赶K5。如果一切顺利,我们可以同时在晚上到达略阳县城。

毕竟连续数日的徒步跋涉对我而言已经是很遥远的记忆了,毕竟本次旅行多了份责任少了份轻松,毕竟适逢盛夏酷暑而不是像以前几次家访那样安排在元旦、五一、国庆。一边准备,一边竟有些忐忑。嘿嘿,好奇怪的感觉。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018