登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的日子

闭门读闲书,开门迎友朋,出门访山水

 
 
 

日志

 
 

看香港书展  

2009-07-26 23:03:06|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看香港书展 - 汉子 - 汉子的日子 

 

忙了好几天,今天总算空了下来,去看看香港的书展。

书展到今年已经是第20个年头了,据说去年去年吸引超过82万人入场,规模真是不小。今年以“多元与创意.书展二十年”为主题,不仅云集世界各地书商,涵盖各类书籍及刊物,同场亦举行多元化的活动及硏讨会,绝对是一个气氛热烈的书迷盛会!

今天安排的三场演讲,研究的对象都是明清文学家,上午,台湾世界宗教博物馆荣誉馆长、建筑学者汉宝德讲李渔的《闲情偶寄》;下午,台湾中正大学教授、作家郝誉翔讲蒲松龄的《聊斋志异》;香港中文大学教授李欧梵讲刘鹗的《老残游记》。这些都是我所感兴趣的。但鱼和熊掌,难得一次书展我显然不能放弃!

上午10点开始,我到的时候才10:15,队伍已经远远地排在马路上了,把些个警察忙得不亦乐乎。秩序井然,毕竟是去看书。

书展是以书商为单位展开的,排在醒目位置、面积较大的,当然是那些大的出版商。明报,商务,三联,大地,从钻进书场开始,就忘了时间。

等发觉要歇一歇的时候,已经是下午四点半了。整整6个小时,没喝过一口水,没吃过一点东西,没上过一次洗手间,竟然也没感觉肚子饿,只是两条腿累得不行了。

归途中背包里多了几本书,步履有点沉重。进关又要像出关那样,递交身体健康登记表,收取表格的人不像出关时港方检疫人员,事先进行预检,很认真地察看,提醒哪里填得不对;深圳的检疫人员完全是例行公事,交给他一张空白的,怕也能过关。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018