登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的日子

闭门读闲书,开门迎友朋,出门访山水

 
 
 

日志

 
 

反腐无特区  

2009-06-09 23:19:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

前天就在某网络看到了相关的消息,本城市长被双规!消息没有放多久,就被删除了。

昨日,新华网发了一条连标点只有43个字的消息,据中央纪委有关负责人证实,该市长涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

从昨天到今天,一些知名网站凤凰搜狐新浪网易谷歌百度的评论和消息已经是铺天盖地了。

也有挺沉得住气的,例如本省本城的政府官方网站,就好像压根没事儿。本城从官方到非官方的所有报纸——无论是极具官方权威的特区报还是一向在南国民间颇具口碑的南都报,都处变不惊以静制动无动于衷以不变应万变,这才叫每临大事有静气哪!

今年年初的政府工作报告中,市长先生的“不飘浮、不做秀、不忽悠”的表态曾被广为传播,足以打动人心;老百姓甚至还记得他的“做一个清廉的市长﹐不留败笔﹐不留遗憾与骂名”的许诺。

这样的话儿我们听得还少么?沈阳市原市长慕绥新在位时的口头禅是“千好万好不如人民说好,金奖银奖不如人民夸奖!”好像唱他家乡的二人转;重庆市原市委宣传部长张宗海说“要发扬草鞋精神,做一个草鞋公仆。为了更多百姓不穿草鞋,过上好日子,我宁愿自己永远地穿草鞋”,真不愧是宣传部长;广西自治区原主席成克杰说“想到广西还有700万人没有脱贫,我是经常晚上睡不好觉哇!”

嘿嘿,我们各级领导讲话的公信力就是如此地黑色幽默。

还是山东泰安市原市委书记胡建学说得好:“干部做到我这个程度就没有监督了。”一个好的制度让坏人变好,反之亦然。一两个贪官倒下去,千万个贪官站起来,越反越贪,恶性循环,前腐后继,奋勇向钱。

想起著名作家沙叶新说起的一句民谚:‘不反腐败,就要亡国;真反腐败,就要亡党!’这个‘经典’的警示意义和深刻程度,实在是超过所有中央文件、领导报告、党报社评、学者高论!”

特区报终究还是要登载市长大人被双轨的消息的,因为反腐无特区!

其实真要登了也不见得对百姓有多大震动。不就是个副省级么?

以往揪出一个局长,就算是大老虎,就会口口相传,纷纷议论。如今贪官太多,多得让人难以记住,多得让人熟视无睹。即便揪出几个省长、部长,人们也早已不再大吃一惊了。

什么时候再揪出个把政治局委员,或许会追问:还有更大的吗?

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018