登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的日子

闭门读闲书,开门迎友朋,出门访山水

 
 
 

日志

 
 

老挝散记【4】  

2009-06-04 22:28:35|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(蚂蚁搬家12)

 不知道那一夜众人是怎样熬过来的。反正天明8.30到巴色的时候,一个个都还有些精神抖擞,连Paul。

我们包了一辆车,去艾皙推荐的一个叫巴松的度假村。这是临时增加的内容,我们甚至很难在地图上找到。

一个小时后,我们入住激流溪边的小木屋。

入住前我们看到了贴在每一间小木屋门外的书面警告,如同我们在国内住招待所时看到的当地公安局告示。警告的措辞很不老挝。大致内容是说游客不要试图和老挝女性有性方面的交往,否则的处罚是:第一缴纳一头牛给村里,第二缴纳300万钱给政府,第三罚做劳役3个月。

我们嘻嘻哈哈地说Paul有钱,能买得起一头牛,“可是我做不了3个月劳役,” Paul认真得好像马上要被执行了。

渡假村的景色不错,很潮湿的感觉,空气中弥漫着腐木的气味,挺香的。瀑布和原住民的表演也挺有特色的,但房价和餐费都不便宜。

老挝散记【4】 - 汉子 - 汉子的日子

老挝散记【4】 - 汉子 - 汉子的日子 

11日下午3点,我们包车抵达四千岛渡口。湄公河流到这里分散开来,形成了一个由河道、岩石、沙洲、小岛组成的错综复杂的水上网络,据说大大小小的岛有四千个,于是就叫四千美岛。我们乘上湄公河特有的长尾渡船,去东德岛。

在我们所掌握的有限信息中,知道东德岛的开发不如东孔岛,晚上会有停电时间。艾皙介绍上岛,寺庙,过桥,有红色蚊帐的小木屋。我们就这样傻傻地去找,顶着烈烈的太阳。

真的找到了那座桥,老挝唯一的一条已经被废弃的铁路桥。过桥就是东阔岛。从东德去东阔竟然要收费,每人9000,心中十分的不爽!就决定住在东德了。

住下的这家Guest House叫做River Garden,店主Mr.Aek是个极腼腆极能干的小伙,在万象上完大学后来到岛上。他的house一共五间,我们住了其中四间,最漂亮的一间住着一对老外。

我们虎视眈眈地希望他们背包走人,但没有。那女人穿着比基尼正悠然自得地晃悠在屋前阳台的吊床上。

晚餐是Aek自己做的,Paul说带有明显法式西餐的风格,我就觉得好吃。嗯,手艺不错。我们在他的河上餐厅就餐,感觉情调也不错。吃着吃着,果然就没有了电,就点蜡烛。

 老挝散记【4】 - 汉子 - 汉子的日子

第二天的安排是自行车环岛游,Aek已经为我们借好了车。背上相机带上帽子,大家都兴致勃勃的准备出发。

那对住在漂亮木屋里的老外真的走了,最高兴的是拉拉——

如果,

站在这扇令人动情的窗口里眺望,

看到的会不会是和别人不一样的景色呢?

老挝散记【4】 - 汉子 - 汉子的日子

东德岛的骑行还是蛮惬意的,无论是田野里收割的农人还是牛群,无论是日本人捐助的小学还是比利时人开设的酒吧。

背包客不少,亚洲人不多。Aek说这是他接待的第一批来自中国大陆的游客。什么原因,我们当然不会去深究其中,只要不是因为湄公河的水太浑浊就好。

老挝散记【4】 - 汉子 - 汉子的日子

老挝散记【4】 - 汉子 - 汉子的日子

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018