登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的日子

闭门读闲书,开门迎友朋,出门访山水

 
 
 

日志

 
 

老挝散记【3】  

2009-06-03 22:00:34|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(蚂蚁搬家11) 

这就骑行到了塔銮。按照寺规,女人进塔銮必须系裙子。妖姚挑了一条,挺般配的。

金碧辉煌的塔銮是老挝人的骄傲,每天来朝拜的人络绎不绝,如同我们的故宫。到了塔銮节,善男信女们更从四面八方赶来,人声鼎沸,人头攒动,好不热闹。

今天是周日,游客照例不少,外寺来的和尚们在佛塔外围席地而坐,几名年轻帅气的军人在走道上歇息。一群来自师范大学的女学生在寺里做义工,其中一位很大方地与妖姚款款而谈。

塔銮外有一座雕像,手提宝剑经年累月地守护着塔銮。一打听是老挝人的国王,这才是人民的公仆。

 老挝散记【3】 - 汉子 - 汉子的日子

 

老挝散记【3】 - 汉子 - 汉子的日子

天还是有点热的。塔銮还是有点闹的。已经下午2点半了,我们决定找地方就餐,就在先前看中的那家法国咖啡馆。

这其实就是一家简易的西餐馆,小小的在街道的拐角处,不张扬不喧嚣,颇安静的感觉。我们在二楼的木质阳台上找位置坐下,妖姚为我要了杯咖啡,自己要了柠檬汁,又点了些西点。我们就这样慢慢吃,慢慢聊。

我对西餐和咖啡全然外行,只是感觉味道很纯,很可口。妖姚对我的说话中经常夹杂着几个英文单词,我猜是赞美的意思,就胡乱点着头,假装认可。

很自然就聊起了磨房,聊起了我们都熟悉的朋友。妖姚是上海磨房的资深老驴了,许多故事我都是第一次听到。在午后的秋日阳光里,慵懒地坐着我们。我不断变换着姿势,以便让自己坐得更舒服一点,听老驴讲那过去的事情。

 老挝散记【3】 - 汉子 - 汉子的日子

傍晚,热情的陈先生请我们在他自己开的日本餐馆料理,然后送我们到车站。我们要买今晚的VIP卧巴去南方占巴塞省首府巴色。

售票处的一位男士态度温和地把18万一张的车票售给我们。按照票号找到那辆准备出发的车,发觉我们的位置竟然是座位票!整整一个晚上,我们要坐着过去?

妖姚第一时间前去理论。温和的男人说票已售出不能退,旁边的窗口却明明还有卧铺位。妖姚的语速越来越快,听上去娴熟的英语中不时夹杂几句语气极重的“我靠!”

那个男人还是不温不火地摇着头“No,No”,再说多了,就好像听不懂了,就一脸无辜地望着你。我猜此时的妖姚怒从心头起,恶向胆边生,连揍人的念头都有了。可是没用,你即使伸出去一拳头,也会打在棉花上。

其实这样的场景应该是似曾相识。隔天她从泰国廊开到万象,叫了一辆突突车去机场。司机把她送到一个完全莫名其妙的地方,然后就一脸无辜了。气得妖姚顿脚跺腿,还是错过了接机时间。

万象,你真的留给人这样的印象么?

老挝散记【3】 - 汉子 - 汉子的日子

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018