登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉子的日子

闭门读闲书,开门迎友朋,出门访山水

 
 
 

日志

 
 

疏影清风作业赞  

2009-06-30 22:17:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这几天晚上有空,粗粗浏览了疏影清风的作业《灵魂的放逐:从甘南到川渝之旅》。

这些地方我大都去过,所以看来特别有种亲切的感觉。

比如兰州的那个籽瓜,实在难吃得可以;比如康定郊外有个叫二道桥的温泉,是我迄今为止看到的最大的温泉之一,为此在那里连续游了2天泳。

更感亲切的是清风的文字,感性,随意,活泼,俏皮,很有画面感,有时实在有点忍俊不禁。清风曾经摘录过我的作业,这回来个投桃报李——

 

收费站前的沙堆犹在。持枪的武警战士,在风中挺直他们年轻的身躯。

而我身后的藏族母子。依然有纯真的笑容。

 

在路的左边,草丛掩映中,已经有几位磕长头的人开始了一天的祈拜。

他们要磕多久,才能完成为自己定下的目标?

此生或者来世。人的轮回,果然如宗教经文中所言,有着其定数吗?

而这样的一种虔诚,究竟是否可以改变那些生命的苦难与痛楚?

他的背影,看起来如此从容淡定。但他不能给我答案。

 

而停落地面的飞鸟,是否也因宗教的庄严,而无惧于人呢?

 

后来才发现,这是一路上经过的草原湖中,最值得停留的一个。

可是我们当时不知道。总以为前面还有更加美丽的风景值得我们流连,便只给了她短暂的不到十分钟。

也许正因为此,所以才格外怀念那短暂的几分钟。才格外的回味那几分钟里,定格的景色。

 

路边挤满了人,正是办婚事的其中一家。看到一穿着戏服的人很是有趣,便顺手拍了一张,结果人家紧追过来,我以为是跟我要肖像权费的,撒腿就逃。

结果过了会儿方哥过来说,那家的新人请我们全去吃喜饭呐!

 

风景其实还是在路上。红叶黄叶,在蓝天白云下燃烧着它们最绚烂的美丽。

 

他还说:结了婚就不能抽烟了哦。——听起来真的是甜言蜜语入我心哪!嘻嘻。

可是,我不是十八岁可以被路上的陌生的邂逅而打动,义无反顾地向往爱情的年纪。

于是,一路嘻笑着到了八美,看了他的家,嗯家里没人,他连钥匙都没用,拿一张卡片开了门。狗叫声把我吓了出来。

 

有个大观景台。昨晚是谁在这浪漫过?也许在月光下海誓山盟了吧。

留下没喝完的红酒,沐过朝露,缄口不提它目睹过的一场风花雪月。

 

楼下十几头大小猪在哼哼,吃的是苹果和梨哦!天哪,伙食真好。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018